#evedicosatimangi!
La Puglia ha centinaia e centinaia di coste, è bagnata dall’Adriatico e dallo Ionio, eppure vanta una cucina a base di carni per nulla secondaria a quella a base di pesce.
Un esempio? Un bel secondo di agnello al profumo di erbe aromatiche.
Ingredienti
- 1 kg e 500 g di spalla di agnello
• 2-3 filetti di acciuga
• 500 g di pomodori
• 1 bicchiere di aceto
• 1 spicchio d’aglio
• rosmarino
• salvia
• alloro
• farina
• olio
• sale
• pepe
Come si fa
Versiamo dell’aceto in una scodella e aggiungiamo salvia, alloro e rosmarino, ben tritati, lasciandoli in infusione per un quarto d’ora.
Tagliamo l’agnello in piccoli pezzi, infariniamoli, ma lasciamo cadere la farina in eccedenza.
In un tegame, scaldiamo tre o quattro cucchiai d’olio e facciamo dorare lo spicchio d’aglio che poi elimineremo. Nel medesimo tegame, lasciamo sciogliere i filetti di acciuga e aggiungiamo lo spezzatino di agnello, lasciandolo rosolare ben bene e in modo uniforme. Infine, spruzziamo il tutto con l’aceto alle erbe e facciamo evaporare, prima di condire con sale e pepe.
Tuffiamo i pomodori in acqua calda, poi passiamoli in acqua fredda, mondiamoli della pelle e dei semi, tagliamoli a dadini e aggiungiamoli all’agnello. Copriamo il tegame e lasciamo cuocere per circa 60 minuti. Non resta che dare una piccola regolate di sale e pepe, poi disporre in un piatto e servire in tavola: #evedicosatimangi!