Una festa a 5 sensi!
Non conosci la Puglia se non ne assapori i gusti: una vera festa per i tuoi 5 sensi!
Il Mediterraneo è casa nostra, del resto la nostra terra si insinua tra l’Adriatico e lo Ionio sino a guardare alle isole greche e… oltre!
Che scegliate il Salento, il Gargano o la Murgia, troverete ricette per tutti i gusti, sia che siate vegetariani, sia che amiate la carne o il pesce: il nostro patrimonio enogastromico è così ricco e variegato che non teme confronti.
Ovviamente, nei 258 Comuni paesi, anzi: in ogni singola contrada, troverete una declinazione diversa di ricette antiche e sempre nuove.
Insomma, la Puglia non è solo “orecchiette e cime di rapa” (anche se vi consigliamo di assaggiarle: non le scorderete più!).
La carne alla brace o le specialità a base di pesce sono il nostro forte, ma vogliamo parlare della parmigiana, del piatto “riso patate e cozze”, del pane e delle focacce a lievitazione naturale, del nostro olio EVO rigorosamente DOP?
Verdure fresche ad ogni stagione, burrata, mozzarelle e formaggi, “pucce”, “pettole”, pasticciotti e dolci di ogni genere… difficile che possiate resistervi, specie se innaffiati dai nostri vini DOC e IGT: il Negroamaro, l’Aleatico, il Primitivo, solo per fare alcuni nomi.
E se fate indigestione, nessun problema: una bella passeggiata o un’escursione in bike attraverso i nostri ulivi secolari o i nostri vigneti, per visitare agrimusei o masserie didattiche, è giusto quel che ci vuole per smaltire qualche caloria di troppo.
Puglia, se non ci fosse, chi potrebbe inventarla?